假设:整个人与社会命运的统一

周一, 8月15日, 教会举行了圣母升天的庄严庆典, 她被带到天堂, 到不了坟墓, 她死后.

这种信仰于1950年正式宣布,实际上可以追溯到早期教会. 它断言了两个非常基本的事实:一, respect for the body and for our human existence; and second, 我们作为一个团体的天命.

关于第一个, 断言玛利亚的身体免于“归回尘土”,指出了自然和精神的统一, 一种要求尊重身体和整个人的统一. 它还要求我们对所有人的基本“世俗”需求——食物——作出反应, 卫生保健, 服装, 教育和维持生活的工资.

至于第二点,社区的重要性. 玛利亚的升天反映了犹太教和基督教的信仰,即以玛利亚为象征的信徒群体——希望是整个人类——最终将形成一个“新耶路撒冷”,一个通过分享上帝的生命而更新的团体, 值得被“提升”到神面前.

这个节日的重点是玛丽和回忆玛丽是多么的特别. 她是特别的,因为她答应成为圣言之母,耶稣之母. 她为我们树立了榜样,告诉我们如何对每天提供给我们的神圣生活说“是”,当我们尊重真实的自我,当我们回应他人的需要时.

在不久以前, 信徒们通过祈祷对玛利亚形成了强烈的情感依恋, 图片, 教堂, 朝圣和奇迹故事. 玛丽似乎使神圣的生活容易接近所有, 她被命名为“仁慈女王”和“仁慈之母”.”

教宗方济各最近提醒我们,在一切事情上,“玛利亚献身于天主的慈悲,这慈悲代代相传”。,这句话出自《开心8APP》中玛利亚唱的赞美诗. 这首赞美诗赞美上帝为她——也为我们——做了“伟大的事情”.

在这些伟大的事情中:使我们成为一个完整的人,赋予我们力量去组成一个配得上天堂命运的团体.