上帝对我们新鲜的爱

四旬期使我们想起上帝对我们的爱的清新和活力.

“看,我在做一些新的事情! 现在它发出来了,你还不知道吗?先知以赛亚宣告(43:19). How exciting! 神要我们看见他在我们的日常生活中所做的新事. 以赛亚的“新事”和基督的复活, 我们等着在复活节庆祝, 预备我们在别人身上遇见耶稣,在我们周围的世界里遇到不寻常的事.

耶稣对文士“犯奸淫被捉住”的妇人的反应,显示了生命的新生.” Surely, she was frightened; she knew she would be stoned to death. 耶稣却使这群暴民平静下来,俯身在地上写了些什么.

每个人都认为他记下了那些自以为义的人的罪. 福音书实际上并没有揭示他写了什么. And maybe it does not matter. 重要的是,它让激动的暴民有时间冷静下来,让真相大白, goodness and mercy to emerge. And it worked. 人们一个接一个地扔下石头.

耶稣并没有斥责控告妇人的人. 他寻求的不是谴责,而是和解. 上帝理解我们紧紧抓住正义的石头, indignation, prejudice, resentment over hurts, pride, or harsh judgments.

在慈悲年和四旬期,天主召唤我们静下心来思考. 他弯下腰,在我们思想和心灵的尘埃上书写, 这样我们的善良和慈悲才能显现出来. 上帝给了我们希望,所以我们不会被我们最脆弱的时刻或最大声的爆发所定义.

他也要求我们像耶稣一样,选择不去评判, 而是宽恕——与耶稣同行到耶路撒冷, through suffering, death and resurrection. 四旬期是感受上帝对我们信任的时刻, 向上帝的恩典敞开心扉,让石头掉下来.

幸运的是,四旬斋和复活节恰逢春天. 有盛开的花朵盛开, trees budding into greenness, 鸟儿用歌声吸引我们——以赛亚宣告的新生命,神呼召我们享受.