三位一体主日庆祝神是谁的伟大奥秘.

我们连了解自己都有困难,更不用说了解神性的本质了. 然而,在圣经中,我们瞥见了上帝的本性. 可以理解的是,这些上帝的形象是用人类的语言表达的,其中一些简单得令人迷惑.

例如,《开心8APP》将上帝描述为创造生命并给予生命的父母,他充满了喜悦. 所有的创造物都是“好的”,但是亚当和夏娃,他们是“好的”。非常 好.”

耶稣谈到神是慈爱的父, 一个每天都在等待浪子归来的父母, 和他疏远的儿子见到他很高兴,不指望他道歉,甚至不要求他解释. 宽恕是直接而彻底的. 神是爱,是怜悯,是喜乐.

上帝的儿子来到我们中间——“他在我们中间支搭帐篷”——福音书告诉我们. 他作为一个人被派来,所以我们可以看到,听到和触摸上帝. 耶稣是医治、教导、安慰软弱和易受伤害的人的神.

圣灵是神百姓生命的泉源. 我们是谁, 因为神的灵在我们里面作工,并且通过我们作工,所以我们所做的一切都是不同的.

三位一体主日使我们注意到这一切,并呼吁我们认识到我们内心和我们所遇到的所有人内心的奥秘. 我们是, 事实上, 被召唤来唤起这个神秘, 不仅仅是这个节日, 但每次我们做十字记号的时候.

在这神圣的行动中, 我们重新开始我们的洗礼, 那时我们被赋予了新生命,在天父的创造能力中自由成长, 儿子的怜悯, 和圣灵的活力.

我们以衷心的“阿门”来肯定这奇妙的奥秘.”